Метод Ивана Андреевича Крылова

Леонтий Белоцкий 2
(басня)
Нынче не то, что в недавние и прошлые века,
Уж если царь зверей, то это Лев наверняка,
С гривой мощной да зубами и когтями, тем паче,
С историей родства богатой и не иначе.
Теперь встать у Кормила всякий может, если захочет,
О том и Электорат капризный тоже похлопочет.
Глядишь «Радетель» за народ стал крепко у Кормила,
Толкает сладки речи, как партия тому учила.
И не беда, что без когтей Царь непарнокопытный,
В меру хитёр, притом характер скрытный.
И вдруг позеленел стал похож на Игуану,
Дело ясно, служит Спонсорам из-за океану,
Любит морковку чужую, конечно на халяву,
За что готов продать отца родного и державу.
И не удумал лучшего умишко плутоватый,
Как развязать войну в своей земле, жечь родные хаты.
А Спонсоры требуют каштаны добывать в огне,
В обездоленной и горемычной родной стороне.
Орлы, цвет нации, гордые степные птицы,
Другие сыны народа упрятаны в темницы.
И сбегаются на пир кровавый гиены, волки,
Собираются в преступные разбойные полки.

Понятно: не может иначе быть с ними мировой,
Как у дедушки Крылова: «….снявши шкуры с них долой».
13.10.2022 г. Куркино.