Человек

Эльдар Джанашвили
В ночном городском лабиринте,
Смешавшем в панно панорамы
Чикаго, Шанхай, Йокогаму,
Калькутту, Бейрут, Ташкент

По всем лиминальным пространствам,
Туннелям, дворам, коридорам,
Я буду вдоль стен, до упора,
Как в сонном параличе,

Бежать от сомнений и страха,
Вперед по велению воли,
К ядру, а не к выходу в поле,
Туда, где исток ключей,

Где магия в каждой детали,
Где все вперемешку, случайно,
А мир - так реален, что больше
Не нужен ни паспорт, ни чек.

Среди первозданных растений,
И сотен своих отражений,
Я вспомню, что я – безымянен.
Мне имя одно – Человек.

И в этом саду мироздания,
Все правила миропорядка,
Пером, не спеша, аккуратно,
Я вновь обведу – на век.

Ведь мы – персонажи историй,
Рассказов, игр, теорий,
Из мыслей, из слов, из желаний,
Из снов на экранах век,

Из тела, из кожи, из крови,
Из слез, из сомнений, из воли,
И наша игра будет долгой,
И в этом сомнений нет.