Авессалом запутался в ветвях

Кира Валерто
...............................Сын мой Авессалом, сын мой,
                сын мой, Авессалом!
                Кто дал бы мне умереть вместо тебя!
                (2Цар. 18:33)

Авессалом запутался в ветвях.
Прекраснейшие волосы на свете…
Зачем ты не состриг их в этот раз?!
И руки опустились словно плети.

Красивейший от головы до пят,
Висит как мясо на крюке… Любимый
Авессалом в чужом лесу распят,
В сетях волос, в дубах Маханаима
Качается… открой глаза, сынок,
Бездонные, как небо над тобою,-
О, если б за тебя уснуть я мог!
Но царское царю, а не земное.

Тебе приснится поле с ячменем,
Сожженное однажды летним днем…