Капризной музе жгу стихи

Эдвард Школьный
Капризной Музе  жгу стихи — 

Не хочет видеть "чепухи".

Прощаю —  лапочке —  изысканность упрёков.

Строкой ворвался —  «от сохи».

Добился - что ни стиш, то хит.

Но, без тебя потух, как свет —  в мгновенье ока...

 

Слова —  застывшие в момент.

Молчит уныло комплимент.

Постой, душа моя, ну почему ты злишься?..

В твоих глазах блеск эвольвент — 

Гремучих молний компонент,

Как будто стала ты навеки третьей лишней...

 

Не прост, но нечего скрывать — 

Своей судьбы не миновать.

С любимой встретился. Не плачь. И вытри слёзы.

А знаешь, с кем?! —  могу сказать

—  Она тебе самой под стать — 

Мечта, укутавшая в счастье сердца грёзы!

 

Ревнуешь?.. Маленькая! - зря!..

Войти в эпоху сентября

Рутина страсти необъятной не поможет.

Ты — выше! Ты — стихов заря!

Ты —  "Тридцать три богатыря!"

И знойный автор поэтических художеств!

 

Простым не может быть наш путь...

О, если б смог тебя вернуть,

То согревал бы мир волшебными словами,

Меняя грусть на мыслей суть...

 

А мыслей суть  не обмануть — 

      Капризной музе  жгу стихи — 

            Меж нами пламя!..

 
01.10.2022