Люблю тебя, подруга золотая

Ольга Зарянко
Краснеет осень в поцелуях ветра,
Вот-вот нагой предстанет перед нами.
Ее наряды были в стиле ретро,
Сейчас же пахнет дымом и кострами.

И где всему конец и где начало
Не знает осень и не ждёт ответа.
Мы рядышком спешим к ее причалу,
Не взяв ни контрамарки, ни билета.

Ах осень, ты как призрачная птица!
Взлетаешь листьями, но в руки не даёшься.
Так хочется мне красотой твоей напиться…
В душе стихов ты строчкой отозовешься.

Люблю тебя,моя подруга золотая,
В парчовом платье. И в оборванных перчатках.
И не представить, что можешь быть другая,
В твоих руках и снах мечтать так сладко.

Под шорох шелестящего подола
Твоих багряно, красно, желтых платьев
Я верю в доброту всего земного,
В любовь детей, отцов, сестёр и братьев.

Мы с опозданием оцениваем счастье,
«Про локоток» не помним, что так близок.
Когда накроет осеннее ненастье,
Все ждём: кто встреч, кто писем, кто улыбок.