До Москвы далеко

Вячеслав Григорьевич Коротин
Ну, а чего нам опасаться,
Враги пока не под Москвой;
Придут, и станем собираться
Мы на последний смертный бой.

Когда стоять сапог вражиный
Будет под стенами Кремля,
Тогда поймём - не убежим мы
С родного сердцу корабля.

Куда бежать, повсюду волны -
Грозит нам всем девятый вал...
Ну, а пока собой довольны,
Гуляем, пьём и тратим нал

На всевозможные игрушки,
Они, пока, для нас важны.
А на переднем крае пушки
И беспилотники нужны,

Нужны космические силы,
Экипированная рать...
Или мужик в России хилый
И разучился воевать?

Не верю - можем, встанем дружно,
Пожарский, Минин и Суворов.
С врагом поступим, если нужно,
Мы беспощадно и сурово,
             05.10.2022