В дремоте...

Александр Богачук
 
     ***
В дремоте Днепр. Такая рань,
А  над Петлюрою Герань…
Она имеет странный вид,
И за глаза зовут Шахид.

Такой вот он, персидский сорт.
Любой объект взорвёт на спор.
Европа рьяная, отстань,
Достанет и тебя Герань.

ЕэС загнил, ослаб, ослеп,
Совсем сожрёт его Госдеп.
Вы, с НАТОй связи разрубя,
Валяйте, каждый за себя,

Всем англосаксам вопреки
Москвы держитесь, чудаки,
И будет мир, как ни горлань,
И лишь в горшках цвести герань.

             Петлюра - одна из центральных улиц Киева,
           ранее называлась Игнатьевской, потом Базаковской,
           затем - Коминтерна.

             В районе Одессы и в других местах Незалежной
           начался бурный рост и цветение ГЕРАНИ. Персы прислали.

             Ранним утром по объектам на подконтрольных «Киеву»
           территориях были нанесены удары с применением «Герань-2».
           А вечером один из дронов в Виницкой области поразил
           два объекта; на перехват отправили МИГ-29 из эскадрильи
           «Украинские Соколы». (Факир был пьян, и фокус не удался)
           Это первый случай, когда дрон записал на свой счёт
           самолёт врага. Лётчик катапультировался.

             Сбить ГЕРАНЬ пока сложно. Нашлись и те, кому этот
           цветик на понравился. Один бывший укроюморист
           с аллергией на ГЕРАНЬ даже отправил иранского посла
           домой, на что ТЕГЕРАН в свою очередь заявил, что
           юмористам ответят на дипломатическом уровне.

              Спецы говорят, что вся ПВО Украины может быть
           уничтожена «ГЕРАНЬЮ» за 10 дней атаками роями по
           30 дронов и с помощью авиации ракетами «Х».