Горох и очки

Вячеслав Григорьевич Коротин
Сижу. В очках. И ем горох.
Наверно, и без них бы смог,
Но как, скажите, без очков
Увидеть можно червячков?

Другое дело - кабачки,
Здесь не нужны совсем очки;
По всей кабачьей жизни
Их поедают слизни.
     15.07.2022