Ох! и глупая фанаберия

Лариса Глазырани
  Фанаберия - фанаберия!
  Назывное, как есть, нарядное.
  Оживить бы свои сомнения-
  Не позволить звучать: изрядное!

  Фанаберия - фанаберия!
  Я градирую смысл звания.
  Подарилось другое мнение,
  Когда слышу приставку чвания.

  Фанаберия - фанаберия!
  Вот уж образ поднялся с горестью.
  Фана - творчество, дар умения.
  И на этом разрывы с совестью!

  Ему, образу, нужны вымпелы
  В осознаньи великих подвигов,
  Чтобы все его плетни слышимы
  Были признаны, и без остригов.

  Он величье своё торопится
  Беспробудно в пути надменности
  Обольстить, в ожиданьи сторицы,
  Награждая себя в безмерности.

  Фанаберия - фанаберия!
  Образ твой есть изыск в амбиции.
  Спесь и глупость в твоём сложении.
  Показатель великой фикции!

  Я таких призываю к гордости
  Своим истинным назначением.
  Имплозию не видеть в бодрости,
  Что ожогом при самомнении!