Дождливая осень

Татьяна Павлюхина
Вновь дождь стучит уныло по стеклу,
Пускай стучит…, так осенью бывает,
Казалось мне, что лето не люблю,
Но, так тепла сегодня не хватает.

Сгоняет ветер тучи в хоровод
И беспощадно листья обрывает,
Пустой дырой зияет огород…,
А мне до боли лета не хватает.

Нет в осени той самой красоты,
По Пушкину «очей очарования»,
А память сохранит промокшие кусты,
Крик журавлей и горечь расставания.

                04.10.2022 г