Игра в фантики

Любовь Свирид
Мы собирали фантики, коробки из-под ваксы, играли в штандер, в класики, в тетрадях ставя кляксы,

Икру любили красную, а нас кормили черной,
Мы в строй отряды ездили и строили упорно.

Сейчас все - потребители,
Приходят поселяться,
Халявщики-любители
И разучились улыбаться.

Серьезно рассуждают, как выгодно продаться.
А мы не продаёмся, не надо и стараться.

Урок патриотизма
ввели в программу школы!
От одиотизма,
Уж сделали б уколы?!

По Дарвину, товарищи, чертите треугольник,
Чтоб вместо господина
Был гражданином школьник.

Ввести в программу школы опять урок труда.
И, может быть, поставит вам Дарвин "пять" тогда?!
13/10/2022г. Л. С.