ну а пока

Илья Будницкий
«Нет человека - нет проблемы»

Нас не было до нас, до угольков -
В каком-то смысле бытие - альков,
И простыни хрустят, как от крахмала,
Затем слегка ветшает гобелен,
И, пережив эпоху перемен,
Мы достигаем зрелости коралла -

Он жив и после смерти, как Раймонд,
И от кругов блистает до ротонд,
Что за стеклом, что в качестве примера,
А вот потоп при нас ли, после нас, -
И Моуди судил не про Парнас,
Но из каких иллюзий взята мера? -

Бессмертия?- посмертия? - стыда? -
Во все века нас строила среда,
И мы её - когда не гнули шеи,
А то, что близко стенка или ров -
Я тоже неплохой болиголов,
 И обитатель ямы и траншеи.

Проблема - то, что выдано взаймы,
Что не найти на самом дне сумы -
Всю эту жизнь, от точки и до точки,
Вернее, от звонка и до звонка,
И человек - подобие венка,
Когда Ассизский выполол цветочки.

И кто ещё на милость уповал? -
У нас у всех в душе лесоповал,
И внутренней Монголии в избытке,
И, если говорится - « нет проблем»,
То это Апокалипсис и Лем,
И никакой «ещё одной попытки»

Ну а пока - осенняя пора,
Элегия встаёт из-под пера -
Всё в золоте, и в трауре, и в дымке,
И в шорохе листвы, и в облаках,
И небо невесомо на руках,
И души улетают, невидимки.

Примечание: Раймонд Моуди «жизнь после смерти»