Маяк

Валентина Тен
Волосы дыбом!.. И, кажется, – всюду зло!
Но почему на Земле до сих пор светло?
Да потому, что есть искра у всех внутри –
Божий подарок! Гори во мне, дух, гори!

Боже пресветлый, спасибо за этот свет!
Тьма – беспросветна, и выхода, вроде, нет.
Гуще и гуще, темнее… ещё темней…
Лбами сшибает во мраке родных людей!

Искры от сшибки летят, умножая свет,
И выступает эпохи больной портрет.
Дух мой, гори, освещая мой бренный путь.
Боже, дай сил мне и факелом-духом будь!

Только лишь ты мой маяк на земной стезе.
Искрой лечу через тьму я, к твоей звезде!
Ветром в пути не задуй, не залей слезой…
Господи, как я хочу быть всегда с тобой!

            13.10.2022               В.Тен