Лицеприятный Диалог с Отцом Андреем 33

Евгений Потемкин
Протоиерей Андрей Ткачёв @AndreyTkachev_
Язык – наш враг, мы часто болтаем сверх меры, не успев обдумать мысль, и тем опустошаем свою душу, языком производим осуждение, сплетни, причиняем друг другу боль…

Язык наш это друг иль враг?
Тут не ответишь просто так
Язык болтливый скажем прямо
Наш род людской от обезьяны
Так уж Господь определил
Лет миллион как отделил.
Когда болтать мы стали братцы
Смогли с врагами разобраться
Их по лесам полно шаталось
Собаки, кошки и шакалы...

А что болтаем мы без меры
Так то базарные манеры
А рынок - праздник новогодний
Здесь маски, позы - преисподня...