Рассвет

Кор Алина
Пусть говорят: уходит лето
И жизнь стремительно летит,
Но ночь встречается с рассветом
На этом замкнутом пути.
И этот миг чудесной встречи
В дрожащей дымке голубой
Снимает стресс, тревогу лечит
Своей извечной чистотой.
Пусть чувства будут безмятежны
Как в летнем небе облака,
Замрет душа в восторге нежном
И дивный свет издалека
Откроет взору самоцветы,
Звенящей трелью пенье птиц
Разбудит мир в сиянье лета
В атоллах трепетных ресниц.
Смешенье красок тьмы и света
Разгонят сумрак над тобой.
И ты, как чистую монету
Сожми тот миг своей рукой.
А если станет в жизни туго,
Обман окружит, подлость, ложь
Иль мысли, что теряешь друга, -
Ты все осилишь и поймешь.
Не подвергай других сомненью
И мир вокруг не заполняй
Своим поспешным раздраженьем,
В твоей руке – незримый рай.
Разжать кулак – и он повсюду
Простор заполнит хоть теперь,
А если хочешь встретить чудо –
Ты в это искренне поверь.
   
      *     *     *