Утро сентября

Галина Торопова
Утро. Солнце улыбнулось,
Сбросив с неба мокрый полог.
Ветер-друг осенних улиц
В вышине исполнил соло.

В сентябре хозяйки рощи-
Белоствольные шатенки
Нацепили к балу брошки
Ярко-медного оттенка.

Осень - лисий цвет горжетки-
На траву перед гостями
Золотистые монетки
Сыплет щедрыми горстями.

Нет намёка о ненастье.
Небосвод глубок и ярок.
Листья жёлтые на счастье
Собери себе в подарок.