Я видела, как в окнах гаснет свет

Анастасия Корнакова
Я видела, как в окнах гаснет свет.
Как отражение лампочки настольной,
Проходит сквозь стекло и тёплый цвет,
Исчезнув в пустоте бездонной,
Он дал начало новому утру
И поводы для целей и желаний,
Он растворился и не дал посланий,
Что же случиться завтра, к декабрю?
А жизнь проносится, наступит Новый год,
Елка нарядится, зажжется новый свет!
Ты не грусти, лекарства нет от бед,
Все так циклично длилось через век.
Я видела, как в окнах гаснет свет
И тут не важно в комнатах, дворцах,
И сколько же прошло на самом деле лет,
Погаснет он не в окнах, а в сердцах.