Вина

Николай Выкочко
Так - улетает день за днём,
Как дым от сигарет.
Зачем же жизнь, как спички  жжём,
Порой, себе во вред!

Сдавили нас тиски грехов
И интернет, как пресс.
Не ждём с небес, как чудь, богов,
Утратив интерес.

Земля нас терпит до поры,
Даёт еду и кров.
Хоть буром входим в твердь коры
И неба рвём покров.

Не знают нехристи границ
И праведных дорог.
Не избежать - нам - там темниц,
Где дьявол правит слог!

Где убивает братьев - брат,
И сын не чтит Отца.
Там бродит гнев у царских врат
С лицом...  и без лица.

С того и ищет нас чуть свет
Из года в год вина.
В который раз, увы, в рассвет
Расстреляна она!