Сказка

Половинка Моей Луны
"Только в сказке,
 Только в сказке
 Всё бывает, как захочешь.
 Только в сказке,
 Только в сказке
 Всё сбывается."
   Маргарита Рассказова,
 "Я хотел придумать в сказке".



Уж если спать, то видеть сны
Прекраснее, чем жизнь,
Где воздух соткан из войны,
И сколько не божись-

До Бога не достать рукой,
И в сердце не найти,
Как мало жизни здесь одной,
Чтобы достичь Пути!

Но как в пустыне на душе
Бывает иногда,
И было что в карандаше
Проявится тогда.

Чудесной былью из времён,
Покрытых сонмом дней,
И будет счастьем этот сон,
И радостью твоей.

... Был где-то век, и были дни
Без злобы и забот,
Беспечным строем шли они,
Там жил и пил народ.

И люди были так просты,
И в простоте своей
Тепла искали- там был ты,
Счастливый, средь друзей.

Там воздух чист, и весел был
Для песен и любви,
Ты эту сказку не забыл,
И ниточку не рви.

Ведь только в сказке есть тепло,
И свет любимых глаз,
Рекой разлитое добро
И простоты алмаз.

И можно в сказку убежать,
Где голос, как ручей;
Он будет литься, и дрожать
От нежности своей.

Ты можешь в сказку окунуть
Свои пустые дни,
В глаза родной душе взглянуть,
Где радости огни.

И не вернуться никогда
В бессмысленность войны,
Ведь только в сказке есть всегда
Прекраснейшие сны.