Праздник дождя

Тамара Чухманова
Дождь осенний льёт и льёт,
Устали не знает.
Недовольных наших лиц
И не замечает.

Только знай себе стучит
По карнизам, крышам…
То, что ропщем мы уже,
Он совсем не слышит.

А услышал – разве б смог
В это дождь поверить?
Ведь ничем сейчас его
Радость не измерить.

Долго, прежде чем пойти,
С духом собирался.
И теперь нам угодить
От души старался.

Был доволен сам собой,
Счастлив, может даже,
Потому не замечал
Человечьей блажи.

Пах грибами и листом,
Свежестью и мхами
(Вы, наверное, о том
Знаете и сами).

То сильнее дождь пойдёт,
То вдруг – еле-еле.
И всё больше под дождём
Хорошели ели.

Ворон  средь сырой листвы
Каркал деловито.
Словно жемчугом, трава
Вся была обвита.

Пузырьками пруд вскипал,
Камыши качались.
Дуб с рябинкой молодой
Ласково шептались…

Мне казалось – всё вокруг
Радо непогоде!
Знать, на празднике дождя
Благостно природе!
               
                Октябрь 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)