В берёзовой роще

Наталья Фоменко Шитова
С берёзовой рощей на встречу
Иду я осенней порой
И словно предвижу, что вечер
Пройдёт удивительно мой.

Зовёт на свиданье природа,
Она так сейчас хороша!
А, главное, шепчет погода
И просит свиданья душа!

И вот, торопясь, будто в сказку,
К берёзкам я в рощу иду,
Заранее чувствуя ласку,
Что им передать я смогу.

Ну, здравствуй, осенняя роща!
Берёзки встречают гурьбой,
А ветер тихонько полощет
Листву над моей головой.

Шуршат под ногами листочки,
Опасть им настала пора.
И в голову просятся строчки...
Жаль нет под рукою пера.

Но я напишу непременно,
Как воздух был свеж здесь и чист,
Восторг как возник мой мгновенно,
Кружась и танцуя, как лист.

Под музыку тихо и плавно
Кружилась, летала листва...
Бродила я и непрестанно
Мне в строки ложились слова...