О, как обманчива осенняя погода

Ада Эдлер
О, как обманчива осенняя погода,
Унылой песней усыпляя всё вокруг.
Пред ней склоняет голову природа,
Услышав в чистом небе ветра звук.

Уж правит бал величественно Осень,
Не вырваться из золотых сетей.
Взошла на трон во всей красе,а в прочем
Лишь человеческие чувства не подвластны ей.

Как не страшила холодом заклятий,
Как не звала в печальных листьев хоровод.
Под нежным пледом трепетных объятий
В душе расцвел божественный цветок.

Нежны, как шёлк, прелестны лепестки,
Не знают жизни обречённой сном.
Рождённый в счастье,он не ведает тоски,
Согревает окружающих теплом.