Осеннее танго

Татьяна Егорова 11
Косматые, тяжёлые гуляют облака.
Несёт их по безвременью безвестности река.
Плывут и растворяются, теряя грозный вид,
Вновь в тучи собираются, грозя дождём навзрыд.

Ветра снуют холодные, осенние ветра...
И нет от них спасения с утра и до утра.
Они листву опавшую вздымают в небеса,
Но тучи, вдруг рассеялись и... света полоса.

Лазоревое озеро по небу разлилось...
А солнце сквозь расщелины и тучи пробралось.
Вот яркий вихрь праздника в свой круг уже зовёт
Из пёстрых листьев осени, сплетая хоровод.

То дождь косыми струями, то ветер, то туман,
То шум шуршащих листьев и красок ураган.
В роскошном страстном танго нас Осень закружила,
И буйством ярких красок, навек приворожила!