Учусь терпеть

Эмилия Нечаева 2
                «Бог терпел и нам велел»
                (русская поговорка)

Учусь, учусь, учусь терпеть.
Была всегда нетерпелива,
Настойчива и говорлива,–
Своё, своё сказать успеть.

И чувств порою не сдержать:
Всё выливала тут же чохом.
А  принималось это плохо,
И приходилось отступать.

Вершила торопясь дела
Себе на радость и  другим.
Но в спешке таяли как дым
В них радость и посыл добра.

Я поняла, терпенье – труд,
А не умеющий трудиться
За леность может поплатиться,
За этот нетерпенья зуд.

Как трудно утерпеть подчас,
Сил не хватает для терпенья,
Но поговорки наставленье
Одёргивает каждый раз.

Терпенье долго ждать, любить,
О стенку головой не биться,
Мосты не жечь, не ныть, не выть,
Уверена, вознаградится.

И я тружусь, терпеть учусь
Желанный час не торопить,
Чтоб ничему не навредить.
И в срок положенный дождусь
Того, о чём душа болит,
Но, терпеливая, молчит.


(21.09.22г)