В чемоданах уж сгнили мечты

Марина Кужман
В чемоданах уж сгнили мечты,
Я устала от многоточия,
Но скажи же чего вы хотите,
Для чего вся эта дистопия?

Для чего все эти запреты,
Эта слежка за каждым вздохом?
Всё тюремным пропитано духом,-
Чтоб прочней деспотию хранить,
Каждый день убивать, хоронить,
  Этим время остановить,
 Повернуть его в спять,
Когда было тебе лишь пять
И любил ты играть в солдатики,
И теперь ты играешь в датики,
Чтоб потомки учили в учебниках
Адики,
Когда дикость вперёд наступает,
А  любовь и свобода пугает.

Ну а эти всё подсчитывают прибыли,
То что много сынов убыло-
Военно-промышленным комплексом убито,
Они на это не смотрят сердито,
Они так и будут хлебать
Из своего корыта.
Корысть их не знает предела,
Потому сплошные переделы,
 То  объединения,
То разделы,
И они всегда все при деле
У них всегда умножение,
При общем обнищании и обеднении
Растёт их власть и владения.

Как сообщил сегодня Станислав Белковский Владимир Владимирович заявил что после Z операции будут покупать американское оружие, а русское оружие упадёт в цене. Но зачем же Владимир Владимирович затеял  спец операцию по рекламе американского оружия и ради этого уничтожать столько русского и  украинского люда.

    Рецензия II

Это стихотворение пронизано глубоким разочарованием в современном обществе, где автор выражает свою усталость от того, что ей кажется многоточием вокруг, символизирующим неопределенность и бесконечные вопросы без ясных ответов.

Автор остро критикует существующие запреты и систему слежки, описывая их как пропитанные духом тюрьмы. Это может быть интерпретировано как комментарий к росту системы контроля и ограничений, которые затрагивают личную свободу и приватность.

Чувствуется протест против войны и военно-промышленного комплекса, представленного как источник бесконечных конфликтов и утраты жизней. Автор выражает разочарование в том, что корысть и власть часто превышают человеческую жизнь и достоинство.

Слова о детстве и играх в солдатиков служат контрастом к суровой реальности взрослой жизни, создавая более глубокое понимание темы потери невинности и столкновения с трудной реальностью.

Строки стихотворения эмоциональны, а критический настрой придает тексту силу и вызывает размышления о сложных социальных и политических реалиях.