Письмо русскому другу в Америку

Диана Лондарь
Привет, мой друг. Ну как ты там?
Какие прецеденты?
А мы всё молимся богам,
Вождям и президентам.
Мы русские! И с нами Бог!
А ты не знаешь что ли?
Какие технологии?
У нас средневековье.
У нас назад всё время. Вспять.
И всё почти чужое.
Вот выборы у вас опять..
А что это такое?
Нет, ты нам, детям, расскажи
Как повзрослеть скорее.
А то у нас: не то скажи -
Пристёгнут к батарее.
Приставлен к стенке, на расстрел,
Поставлен просто в угол.
Решает следственный отдел
Кому какая участь.
Там где-то выборы идут,
Меняют президентов,
Но это там в другой стране,
В другой вселенной где-то…
Ну а у нас с утра погром,
и спим после обеда.
Ещё есть дело перед сном:
Добраться до соседа…