Я ушла

Анастасия Лёвинаа
Я ушла...
И скрылась в бездну,
Как чёрный лебедь вознеслась.
А ниточка скользя по лезвию,
Вдруг натянулась - оборвалась.

Я ушла...
Без гордости, без лести.
Без любопытства к новшествам, словам.
Я ушла без страсти к мести,
Вернулась к собственным делам.

Как дела?...
Ничуть не хуже,
Всё так же осень шелестит в окно.
Всё хорошо! В порывах стужи,
Мне попрежнему смешно.

Я ушла...
сказав любезно -
«Желаю счастья» - (чёрный смок).
Полюбив себя и безвозмездно,
Я ушла... признав, что он... так любить меня не смог.