Чужие взгляды

Кор Алина
Как та соленая вода –
Нам сердце жгут чужие взгляды,
Не понимая иногда,
Что соболезновать – не надо.
И любопытство мыслей их
Не перепутаешь с душою.
От фраз заученно-пустых
То тянет холодом, то зноем.
Чтоб оградить себя от всех,
Кто любит в ране покопаться,
Заслон – улыбка, лучше – смех,
Коль не выходит не встречаться.
И лишь тому, кто чист душой,
Кто все поймет и не осудит,
 Открыться можно, - хорошо,
Что есть еще такие люди.
От них всегда идет тепло,
Нелепой фразой  не обидят,
Не разобьют в душе стекло, -
За смехом боль чужую видя...

    *     *     *