Падает снег

Кор Алина
Тихо падает снег в мягком свете окон
И бесшумно ложится под ноги,
А ко мне подбираются с разных сторон
Торопливые, быстрые слоги.
И, шурша, окружают галдящей толпой,
Сами вяжутся в строчки и фразы.
Им, как старым знакомым, кивну головой,
Подмигнув понимающе глазом.
Так свободно, легко и светло на душе
В невесомом сплошном хороводе,
Что беззвучно пою, улыбаясь уже,
Боль и горечь на сердце проходят.
И волшебно-красивым вдруг кажется снег,
Все в чудесном виденье искрится,
Словно время, сдержав нескончаемый бег,
Замедляет свой ход на ресницах.
Понимая, что жизнь в отдаленье идет,
Этот миг был замечен не всеми,
Я от всяких волнений, тревог и забот
Ухожу, отвлекаясь на время...

     *     *     *