Дядя

Алена Шебалина
За стенкою топает и пыхтит
Старый усталый дядя.
Он по ночам никогда не спит
В черные окна глядя.

Чешет сухою своей рукой
Старенькую собаку.
Слышит как Гриша - сосед бухой,
Вновь затевает драку.

Часто вздыхает, ворчит, кряхтит
И причитает малость.
Дядя пятнадцатый год не спит
Накапливая усталость.

Он бы и рад задремать чутка
Ласково смежив веки.
Только приснятся ему тогда
Мертвые "человеки".

Раньше, казалось ему порой
Время излечит раны.
Он засыпал с предрассветной мглой
И просыпался рано.

Снилось ему как со всех сторон
Тянутся к телу руки.
Колоколов похоронный звон,
Плачущих от разлуки.

Слышался воронов звонкий крик
Вместо веселых песен.
Плачет тихонько в ночи старик.
Жаль, что с собою честен.

За стенкою топает и сопит
Старый усталый дядя.
Дядя пятнадцатый год не спит
Призракам в лица глядя.