Жалоба возвращающегося к себе

Ольга Новикова 2
это к моему фику про Магона.

Доктор, слушайте: туман, скучно одиноко, томно.
Отложите свое роман, не дочитывайте тома.
Я сегодня к вам приду незнакомым пациентом –
к донору реципиентом жадно, алчно припаду.
Расскажите анекдот – пусть не очень и смешон он,
а не то меня сожрёт зверь полуночный взбешённый,
что лишает рыком сна в дни, когда приходит осень,
 а особенно весна. Та бессонницу приносит.
Доктор, я – нигде не свят, но грозить живому адом
не пристойно и не надо, так святые не грозят.
Пусть тяжёлая рука на груди, как покрывало,
чтоб меня не задевала крови горькая река.
Даже пролитая мной пусть струя в ней, но не время.
Доктор, мне такое бремя не поднять, я – ваш больной.
А особенно в туман, а особенно… А впрочем:
 Эта ночь, другие ночи – всё едино, капитан.