Запомни

Крылатая Рысь
Не загадывать. Жить в моменте. Не строить планов.
Отпускать то, что любишь (всё нужное - под рукой).
Я надеюсь, прощаться пока ещё слишком рано,
Но, пока мы живые, запомни меня такой.

Не успешной, довольной и радостной, как на фотках -
Нет, разбитой и грустной, и сжавшей ладонь в кулак.
Я хотела быть светлым примером, а вышло - вот как.
Но, пожалуйста, помни - я делала, что могла.

Утонувшей в делах, паникующей и тревожной,
Публикующей новый смешной неуместный стих,
Слишком громко болтающей, глупой, неосторожной
И не знающей, что нужно делать, куда идти.

Да, вести себя так - неприкольно и неспортивно.
Ничего не изменишь - к чему убиваться зря?
Но запомни меня совершенно непродуктивной,
Среди ночи встающей, донатящей всем подряд.

Беспокоюсь за близких, не знаю, что будет дальше.
От бездействия - пусто, безрадостно и темно.
Пусть хоть кто-то запомнит, насколько мне было страшно
Запишите, насколько мне было не всё равно.

С каждым днём всё труднее становится верить в чудо.
Ох, не так представляла себе поворот судьбы.
И эмпатия эта дурная - она откуда?
(Говорят, у меня её вовсе не может быть).

Но откуда-то вылезла, выросла, внутрь проникла.
Что теперь с этим делать-то, кто бы мне рассказал.
Может статься, настанет минута - и я привыкну
И тогда уже точно не будет пути назад.

Но пока не сдалась, не погасла и не смирилась,
Я продолжу настойчиво лапками шевелить.
... Пожирает людей постепенно проклятый вирус.
Если я заражусь им - пожалуйста, пристрели.

Картинка - из паблика Страдающее Средневековье в вк.