Учитель - это призвание!

Тина Колетт
 
Учитель - это призвание!
Где внутренний важен порыв.
Не цифры, награды и звания,
Но чистый сердечный мотив!
 
Ученье - есть пища учителя.
Уча ведь он учится сам:
Воспитывать с сердцем родителя,
Нести семя знаний в сердца.
 
Содействовать в поиске истины,
Расти со своими детьми,
Пример вместо правил подыскивать,
Где трудно, там вместе идти.
 
И высший успех для учителя -
Затмивший его ученик.
Впитавший зерно вдохновителя,
Воздвигший из знаний родник!
 
18-19.09.22г.