НЕ УБИЙ!

Юрий Канков
В суматохе житейских страстей
Нам к жестокости не привыкать
И к обманчивой цели своей
Что за блажь через судьбы шагать.

В перекрестьях трагедий и драм,
Между светом и тьмой только шаг,
Ибо свыше внушается нам:
Искушаемый - сам себе враг.

Малодушие правит толпой,
Безрассуден безумия жест,
В Небеса от Голгофы земной
Поднимается Святости крест.

Кайтесь грешные, чья слепота
Души вдавит в безумную плоть!
Тех, чьи в Святости лживы уста,
Вечным мраком одарит Господь.

Не узреет, как прежде, и впредь
Люциферовых козней холоп,
Что воскреснуть - не умереть,
Плащеница - ещё не гроб.

Веру силой любви окропя,
Кто прозренье послал в мир слепой?
Сын Небес, так любивший тебя,
Сын Небес, убиенный тобой.

1993 год