Самый лучший на земле мужчина

Вадим Бальзамов
САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА ЗЕМЛЕ МУЖЧИНА

Плакала гетера Августина,
расставаясь с лучшим из мужчин.
Два часа была в объятьях сплина,
три – в тисках неведомых кручин.

Лучшего мужчину на планете
тоже обуяла грусть-печаль.
Часто вспоминал он о минете,
что от Августины получал.

Вспоминал о пирогах с капустой,
сотворённых любящей рукой,
о борщах и о романах Пруста,
что читались в тишине благой.

Честности мужчине не хватило,
хоть он и тянул на идеал,
но иссякли творческие силы:
в думах он Августе изменял.

Прочитав его дурные мысли,
Августина, что была свята,
осознала, что теперь нет смысла
еженощно напрягать уста.

Как и нет задачи ставить тесто
и романы Пруста вслух читать,
ведь отныне не имеет места
верности духовной благодать.

Самый лучший на Земле мужчина
Вечность Августине обещал,
но, согласно нашего зачина,
только ради ласки и борща.

Думы и мечты героя драмы,
снятые на днях с его чела,
пребывали в будуаре дамы,
что с малиной пироги пекла.

А малина – это не капуста!
Лучшие мужчины на Земле
тянутся, по мнению Августы,
к выпечке с малиновым суфле.

Ревностью объятая гетера,
упредила череду тревог
и саму возможность адюльтера,
указав мужчине на порог.

Был вердикт озвучен: Слишком страстно
ты, голубчик, грезил о другой.
В мыслях изменять небезопасно -
взгляд сметлив у женщины святой.

Самый лучший на Земле мужчина
шаркнул ножкой: Мол, прости за всё,
перейду с капусты на малину,
а с Марселя Пруста на Басё.

И отбыл в неведомые дали,
от капризов женских подустав.
Чьи теперь врачует он печали?
Чьи эксплуатирует уста?

Не хотят быть честными мужчины
да и взгляд у  дамы как рентген.
Вылечить её тоску-кручину
может только истый джентльмен.

БальзамоВ