homo sapiens

Юрий Чернов 3
От техно-средств куда деваться,
без них как полное бревно.
В  плену у гаджетов, девайсов
себя терять не мудрено.
Прогресса черствая махина
строгает детищ миллион -
есть чудо-печь, кофемашина
и киборг созданный для войн.
На шопинг или дар приличный
не нужен пухлый портмоне -
есть способ платы безналичный
лишь только б капало извне.
«Крышуют» банки злых и хилых
(и звать никак и быть  никем).
Для тех, кто уж совсем не в силах
есть сексапильный манекен.
Доступны в меру дорогие
смартфоны, ноутбуки, Сеть…
В мой мир вторгаются другие,
грозя его лицо стереть.
Что ж, в общем-целом без возврата
уходит первобытный век…
Есть всё, но только вот куда-то
пропал разумный  человек.