Вернитесь живыми с войны...

Людмила Кононенко-Свирьская
                * * *
                Зашкалили вновь сердца датчики-
                У всех времена не легки.
                Вернитесь живыми, Мальчики!
                Храни вас Господь, Мужики!
                С трудом собираются слоги,
                Дар речи потерян – беда…
                Вернитесь с войны – Бог в подмогу,
                Будь, Ангел, с Солдатом всегда!
                Храни вас в бою Богородица,
                Святые – ваш щит и заслон,
                Солдаты – герои, так водится-
                Живым или мёртвым – поклон.
                Но лучше живыми, Мальчики,
                Вернитесь в родительский Дом,
                Чтоб залпы салютов маячили
                Победным своим торжеством.
                Чтоб нежность и верность любимые
                Могли вам без меры дарить,
                Вернитесь, родными хранимые,
                Вернитесь домой, чтобы жить…