Рассуждизм...

Владимир Лагунов
Конечно, у меня "недостихи".
Я как-то чересчур уравновешен.
А тоны сердца даже и глухи,
И жизнь меня не наградила плешью.
Я отмотал ужасно много лет.
Эмоции уже не забирают.
Почти и не хожу я на балет.
В событий массе я, наверно, с краю.
А дальше что? Проклятая тюрьма
За мною тащится, ужасные полвека.
А, может быть, она давно сама
В меня проникла, как ядро ореха.
И не разбить, и не освободить.
Всё это в неразрывном симбиозе.
А если в землю все-таки зарыть,
И вылить на то место мои слезы?
Там снова вырастет зеленое, шумя.
Мне неизвестное растение эпохи,
И люди, может, вспомнят про меня,
Уместные, не сдерживая вздохи.
10.10.22.