листок

Наталья Кирилина
Разгребаешь ладонью, как будто лопатой, –
Вот малиновый лист, вопреки виноватый.
Отлучился неловко от старого вяза,
Не испорчены щёки осенней проказой.

Глянцевитый снаружи, лежит-почивает.
Беспросветная темень его ожидает.
Беспросветная темень, промозглое ложе.
Отбоярилось Лето, на Петрушку похоже.

Пересядет Ноябрь в запряжённые санки.
Подравняются снегом пирушки останки.
Станет чисто и тихо. Легко и свободно.
Всё случится однажды, как Богу угодно.