12-ое октября

Елена Кельт
Полседьмого - и тепло,
День осенний с ритма сбился.
За оконное стекло
Свет вечерний торопился.

Плыли по-ветру слова,
Доверяя смыслы жизням.
И дрожали дерева
За судьбу своей Отчизны.

С деревов летели прочь
Клочья жёлто-красных платьев,
Подготавливая ночь
Для врагов и для собратьев.

Мир доверчивый, не злой,
Добрый, ласковый, прохладный
Озаботился войной.
Что-то с миром тем неладно...