медведь

Вонтер Лак
Мы веками свободу и волю
на таком выносили горбу,
что теперь никому не позволим
разговаривать через губу.

Мы спокойны, пока не достанут.
Уважительны с тем, кто не врёт.
Но когда нас реально обманут,
поднимается мирный народ.

Поднимается прежде спокойный,
даже сонный порою, медведь.
Хуже нет, как случаются войны.
Хуже только побои терпеть.