Короткостишия. Свадебный бум после мобилизации

Алексей Салтыков
Короткостишия. Свадебный бум после мобилизации

Хоть война и мешает лениться,
И, пожалуй, невесело с ней,
Мужики стали чаще жениться,
Вспоминать стали чаще детей.
Да, жестока бывает сатира,
Не украсит, не сделает слаще…
Если хочешь надёжного мира –
Начищай же доспехи почаще!