Осень

Наталья Казаченко
Небо в тучах.Дождь унылый, 
Уж который день идет.
Пренасытилась природа
И уже, совсем, не пьёт.

Лужи, лужи, кругом лужи.
Стынет мокрая трава.
Осень, от души хохочет.
Знает все свои права.

Зябнут тонкие рябины.
Заалели на ветру.
А дрожащие осины,
Листья сбросят по утру.

Белоствольные берёзы,
Растеряли свой наряд.
И роняют капли-слезы,
Уж который день подряд.

Осень, рядом суетиться.
В помощь, ветер позвала.
Ей, на месте не сидится.
Ждут её ещё дела.

Времени, осталось мало.
К Зиме, надо все успеть.
Чтобы жёлтым одеялом,
Всю Планету обогреть.