Выбор

Татьяна Кутузова-Веселова
                Из стихов на тему: "И я была девушкой юной..."


Немой восторг переполняет!..
Сейчас бы петь, вовсю кричать!
Но радость праздник отменяет,
И на губах моих печать.

Печать шального поцелуя...
Не повернуть уже всё вспять.
Хоть от него умом бегу я,
А сердцем пью его опять!..

Душа - у камня на распутье:
Идти вперёд иль повернуть?
И мой восторг мне давит ртутью
На сердце  - не передохнуть.

Я понимаю : выбор сделан.
И не продлить истомы миг  -
Слеза останется уделом.
Слаб человек.  И как велик!


1976г.