Ничего не осталось

Евгений Клязьмин
У меня ничего не осталось,
Только ручка, да лист бумаги.
Даже день, что сегодня прожит,
Не задался, будь он неладен.

Не хватает денег на водку
И бутылки не принимают,
Но зато никакой заботы,
Что про это кто-то узнает.

Было всё у меня когда-то,
Деньги тоже в кармане водились,
А теперь – пустота и слякоть,
И друзья как-то все испарились.

А какие стихи писались,
Говорили, почти что гений.
Ничего от них не осталось,
Даже самых обычных мгновений.

По бумаге вожу я ручкой,
Получаются страшные рожи.
Видно, в жизни я только прохожий,
Оказался я в ней ничтожен.

Никакого не вижу просвета,
Эх, занять бы на водку денег.
Как же мне надоело это,
А когда-то почти был гений.