Вечный зов

Ольга Симитина
Благодарю Нила за вдохновение
http://stihi.ru/2022/10/13/5210

Паникеров и истеричек
На Руси, как плохих дорог.
Каждый Я - уникальность, личность,
Всем права да жирней кусок.
В этом хаосе и обмане,
В потребительства суете
Потерялись простые Вани,
Что "с щитом или на щите".
Кто отставив условный молот,
Закрепив на пристенок серп,
И не стар, и не очень молод,
Глыбой встал за двуглавый герб.
Молча встал, без бахвальных шоу,
Без стенаний про "всех убьют".
Ватник свой запахнув дешёвый,
В чём-то прост, в чём-то очень крут.
И пошел и в туман, и в морось,
Подождут до поры дела.
Гой-да, парни! – встревожил голос.
Ваню Родина позвала.