Собрание вод. 7

Иван Инин
Река Банная канава

Моим детям Вере и Тимуру

Речка Банная канава
Бежит слева, бежит справа,

От истока и до устья
По такому захолустью,

Что и ангел бы с небес
В грязь глубокую залез.

И сидел бы до утра,
Пока чистая звезда
Новый свет произвела.

Я по речке вёл детей,
Чтоб ловили пескарей.

Водяной при нас паук
Издавал трескучий звук.

И лягушка из воды
Ртом хватала свет звезды.

Жук в лесу пилил дрова,
Чтобы близкая зима
Несмертельная была.

С высоты и до земли
Эти детские следы,
Будто ангелы прошли.