Миражи

Жанна Баранчинская
А может быть все это миражи,
Что складываем день за днем в сарае.
Бредем на ощупь в лабиринтах лжи,
Дорогу безрассудно выбирая –
Игру «очко» над пропастью во ржи.

Как Бог войны, кровавая луна
Владеет небесами до рассвета.
Не надо больше огненного света,
Уже за все уплачено сполна.

В центральном парке щурится зима,
И утки улетели стройным клином,
Кружат снежинки мелким серпантином.
Накатывает зыбкая волна -
Печаль со вкусом пепла и жасмина.