Честь

Елена Кельт
Не хочу, чтобы бегали мыши
По моей молодой голове,
И, поэтому, сплю я на крыше
На засохшей колючей траве.

А в колючки-то мыши не лезут,
Им комфорт и еду подавай, -
Из соломенных бритвенных лезвий
Так себе на обед каравай.

Часто мыши пируют в подполье,
Разгрызая податливый дом.
С сожаленьем, обидой и болью
Я рассказ продолжаю о том.

Грызунам не желая кручины,
Покормить не ленюсь глупышей.
А из дома, по личной причине,
Изгоняю нещадно, взашей!

Не терплю я их дух остро-пряный,
И вреда от противных не счесть.
Заявляю поэтому прямо:
Выгнать их почитаю за честь!