Капустный твист

Александр Соломатин 3
Крепок, хрустящ и сладок капустный лист!
Зелёные кругляши хвалятся сочной кожей.
Бабочки беззаботно танцуют твист.
Слизнячиха Лиза кочан увлечённо гложет.

Дачник со стажем Фрол Модестович Дуст
У сарая в канистре мутный раствор бодяжит.
С капустных грядок слышится мерзкий хруст.
"Жрите...  – скалится Фрол. – Сейчас мы вам всем покажем!"

...Напрасно ждёт слизняк и жених Тарас –
Ядовитые тучи заволокли усадьбу.
Лиза взяла фату, но забыла противогаз –
И ушла в слизняковый рай, не дожив до свадьбы.

Доволен Модестов сын – урожай спасён!
Ищет Лизу Тарас в дебрях капустных листьев...

Фрол Модестович дремлет и видит сон:
Будто он у сарая спит со своей канистрой.